Schlemmen im Monat Februar
Raffinierte
Walnuss-Hackröllchen
im Speckmantel
ZUTATEN::
für 4 Portionen
400 g 

5 EL 
4 EL 


1 Teelöffel 
1 Teelöffel 
16 Scheiben 
2 EL 
1 EL 
8 EL 
1/8 Liter 
1/2 Becher 
1 EL 
Mett
Ei
gehackte Walnüsse
geriebene Walnüsse
Salz
bunter Pfeffer
Knoblauchpulver
Düsseldorfer Senf
Frühstücksspeck
Butter oder Margarine
Speiseöl
trockener Weißwein
Brühe
Sahne (= 100 g)
Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
Zucker
ZUBEREITUNG:
Mett mit Ei, geriebenen Walnüssen und der Hälfte der gehackten Walnüsse verkneten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Senf würzen. Fleischteig in acht Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle formen und nach Belieben mit ein bis zwei Scheiben Speck umwickeln. Butter oder Margarine und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Röllchen darin rundherum knusprig anbraten. Wein und die Hälfte der Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Röllchen herausnehmen und warm stellen. Restlichen Speck in Streifen schneiden, mit den restlichen Walnüssen in den Bratfond geben und kurz andünsten. Zurückbehaltene Brühe und Sahne angießen und ca. fünf Minuten einkochen lassen. Mit Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker würzen. Baconröllchen wieder in die Pfanne geben und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Vollkorn-Curry-Reis und Kohlrabi-Möhren-Gemüse. 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 3739/911