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Schlemmen im Monat Februar | |
Raffinierte
Walnuss-Hackröllchen im Speckmantel |
ZUTATEN::
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für 4 Portionen |
400 g
1 5 EL 4 EL - - 1 Teelöffel 1 Teelöffel 16 Scheiben 2 EL 1 EL 8 EL 1/8 Liter 1/2 Becher 1 EL - |
Mett
Ei gehackte Walnüsse geriebene Walnüsse Salz bunter Pfeffer Knoblauchpulver Düsseldorfer Senf Frühstücksspeck Butter oder Margarine Speiseöl trockener Weißwein Brühe Sahne (= 100 g) Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Mett mit Ei, geriebenen Walnüssen
und der Hälfte der gehackten Walnüsse verkneten und mit Salz,
Pfeffer, Knoblauchpulver und Senf würzen. Fleischteig in acht Portionen
teilen, jeweils zu einer Rolle formen und nach Belieben mit ein bis zwei
Scheiben Speck umwickeln. Butter oder Margarine und Öl in einer großen
Pfanne erhitzen und Röllchen darin rundherum knusprig anbraten. Wein
und die Hälfte der Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten garen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Restlichen Speck in Streifen schneiden, mit den restlichen Walnüssen
in den Bratfond geben und kurz andünsten. Zurückbehaltene Brühe
und Sahne angießen und ca. fünf Minuten einkochen lassen. Mit
Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre, Salz, Pfeffer und nach Geschmack
mit etwas Zucker würzen. Baconröllchen wieder in die Pfanne geben
und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Vollkorn-Curry-Reis
und Kohlrabi-Möhren-Gemüse.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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